Brot
Alle unsere Brote werden mit selbstgezogenem 3-Stufen-Natursauerteig und oder Vorteig gebacken, um die Zutatenliste nicht noch zu verlängern und schwerer verständlich zu machen haben wir den Sauerteig in der Zutatenliste nicht extra aufgeführt.
Allergene sind in den Zutatenlisten fett gedruckt.
Kreuzbrot
Roggenmischbrot 70 RM / 30 WM
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 70%, Weizenmehl 30%, Meersalz, Backhefe und Brotgewürz
Dinkelknust
Inhaltsstoffe: Dinkelvollkorn 56%, Gerstenvollkornflocken 34%, Wasser, Melonenkerne, Natursauerteig(Roggenmehl 10%), Zucker, Urdinkel S 5 ( Flohsamenschalen, Dinkel, Hafer), Gerstenmalz, Meersalz, Rapsöl, Backhefe und Sesam
Holzlukenbrot
Roggenmischbrot 60/40
Inhaltsstoffe: Roggenmehl 60%, Wasser, Weizenmehl 40%, Meersalz, Backhefe und Gewürzmischung (Roggenmalz, Coriander und Kümmel)
Feinbrot
Roggenmischbrot 65/35
Inhaltsstoffe: Roggenmehl 65%, Wasser, Weizenmehl 35 %, Meersalz und Backhefe
Dinkel-Kruste
Inhaltsstoffe: Dinkelmehl 100%, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Rapsöl, Meersalz, Backhefe, Rapshonig , Gerstenmalz und Roggenmehl
Sauerrahmbrot
Buttermilchbrot
Zutaten: Weizenmehl 60%, Wasser, Roggenmehl 40%, frische Buttermilch, Meersalz und Backhefe
Schinkenbrot
Roggenvollkornbrot
Inhaltsstoffe: Roggenvollkornschrot 100%, Wasser, Meersalz
Rapshonig-Brot
Roggenvollkornbrot mit Honig
Zutaten: Wasser, Roggenvollkornschrot 73%, Roggenmalzflocken 17%, Roggenmehl 10%, fehmarnscher Rapshonig, Sesam, Meersalz und Backhefe
Katenschrotbrot
Roggenmischbrot mit Schrotanteil
Inhaltsstoffe: Roggenmehl 30%, Wasser, Roggenvollkornschrot 40%, Weizenmehl 30%, Wasser, Gerstenmalzextrakt, Meersalz und Backhefe
10-Kämpfer-Brot
Roggenbrot mit Saaten
Zutaten: Wasser, Roggenmehl 54%, Roggenvollkornschrot 41%, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot , Hirse 5%, Leinsamen, Meersalz, Dinkelflocken, Haferflocken, Cornflakes (Mais / Zucker / Salz / Gerstenmalzextrakt) und Backhefe
Vollkornbrot
Zutaten: Roggenvollkornschrot 90%, Wasser, Roggenmehl 5%, Weizenmehl 5%, Roggenmalz und Meersalz
Schwarzbrot
Roggenmischbrot 70/30 mit Schrotanteil
Inhaltsstoffe: Wasser, Roggenvollkornschrot 58%, Weizenmehl 30%, Roggenmehl 12% und Meersalz
Landbrot
Weizenmischbrot 70/30
Inhaltsstoffe: Weizenmehl 70%, Wasser, Roggenmehl 30%, Meersalz und Backhefe
Baguette
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Meersalz, Backhefe und Backmittel (Weizenmehl, Weizenkleber, Weizenkeime, Weizenmalz, Hefe) und Dinkelmehl
Weizenbrot
Inhaltsstoffe: Weizenmehl 100%, Wasser, Schmand, Backhefe, Meersalz, Dinkelmehl
Pudel
Butterhefeteig
Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Milch, Rosinen, Butter, Zucker, Wasser, Backhefe, Eier, Vanille, abger. Zitrone und Meersalz